合同與修道合同與修道  98.4.2許多的修行人,根基很好,修行很有見地,道場的課程,對他而言,覺的太淺了,已經懂了,因此也不想再參班了,對道場人事物,看了也不順眼,有許多的評論.佛堂太小,覺的這個佛堂沒前途;看到大佛堂,覺的這個佛堂不知花了多少錢蓋的,真浪費;看到大家打瞌睡,覺的講師講的太濫了;看到掌聲如雷,覺的這個有什麼好鼓掌的----,總而言之,道場與社會的一切,在他心中,看了都不順眼,只有看自己最順眼,自己最好. 求道傳三寶時,記得點傳師先傳我們哪一寶嗎?合同!跟誰合同?跟上帝仙佛合同,求道就是要效法仙佛菩薩,跟仙佛菩薩一樣,要能含光混俗,熱愛眾生;而不是求了道,與道場社會格格不入,磁場不合,藐視一切.如果您的修道情況,已經陷入這種極端思維,劫數已經來到了,該抱起合同了,子亥相掐懷中抱,能脫九九大劫關;抱起合同,左三陽右三陰的交會,精氣神合同,心性調和歸中,念頭不思善不思惡,恢復了本來面目,這時候看出去的世界,將是舒服的,看什麼都舒服,如圓覺大帝所言,好好好. 人生於社會上,或者投入辦道的行列,別忘了合同,沒有合同,獨善其身,只是個自了漢,現今白陽期,愿不能了難把鄉還,可能連自了漢都當不了了;抱起有形的合同,讓您頓契太虛, 善與人同,擴展心量,契入彌勒祖師的懷抱,合於南無阿彌十佛天元;您忘了初發心嗎?抱起合同,找回來吧! .
arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 bb21267 的頭像
    bb21267

    行車記錄器

    bb21267 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()